Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/12/2014
Data da última atualização:  08/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V.
Afiliação:  TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARCOS VINICIUS ANDRADE.
Título:  Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão apresenta elevado valor nutricional, destacando-se seu teor elevado de vitamina C que é um micronutriente de grande importância devido a sua participação na formação do tecido conjuntivo, na produção de hormônios e anticorpos e como agente promotor da imunidade.
Thesagro:  Desidratação; Mamão.
Thesaurus Nal:  Papayas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30303 - 1UPCRA - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; RETORE, M.; MANARELLI, D. M.; SOUZA, F. B. de; LEDESMA, L. L. M.; ORRICO, A. C. A.
Afiliação:  MARCO ANTONIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UFGD; MARCIANA RETORE, CPAO; DÉBORA MAURICIO MANARELLI, UFGD; FERNANDA BARBOZA DE SOUZA, UEMS; LUANA LIZ MEDINA LEDESMA, IFMS; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UFGD.
Título:  Forage potential and silage quality of four varieties saccharine sorghum.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 50, n. 12, p.1201-1207, dez. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015001200010
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate four cultivars of saccharine sorghum (Sorghum bicolor) regarding productivity, chemical composition of plant parts, and quality of the ensiling process. The tested varieties of saccharine sorghum were BRS 506, BRS 508, BRS 509, and BRS 511. The experiment was divided into two trials, which assessed: production, morphological composition, and nutritional quality of the saccharine varieties; and fermentation quality and nutritional value of the silage produced from the saccharine varieties. Of the tested varieties, BRS 509 and BRS 511 showed the highest total dry matter (DM) production. The BRS 508 variety presented the highest in vitro digestibility of the whole plant (70.65% DM). During ensiling, the BRS 509 variety showed the lowest DM loss (8.87%). The highest effluent production was observed for BRS 506 and BRS 508, with yields of 521.87 and 393.16 kg Mg?1 ensiled DM, respectively. The BRS 511 variety is the most recommended because of the best results for plant production and nutritional quality. Regarding the ensiling process, BRS509 presents the lowest fermentation losses and the highest nutritional value of silage.
Palavras-Chave:  Forage system; Roughage; Sorgo sacarino; Volumoso.
Thesagro:  Forragem; Forragicultura; Ruminante; Sorghum Bicolor; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135812/1/PAB-Orrico-Jr.-et-al.-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136603/1/Forage-potential-and-silage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAO35903 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional